Zwei Satzbälle im 3. Satz vergeben

Das VC Tirol Bundesliga Team hat am Samstag das erste Auswärtsspiel dieser Saison gegen die Steelvolleys in Linz absolviert.

Die Mannschaft von Trainer Facundo Morando zeigte sich in den ersten zwei Sätzen eher fehleranfällig, und auch im Angriff gab es für die in gelb-blau spielenden Tirolerinnen Probleme, den Ball am gegnerischen Spielfeld zu platzieren. Im ersten Satz rissen die Gastgeberinnen nach dem 5:4 für Linz ganz schnell einen komfortablen Punktevorsprung auf und verwalteten ihn bis Satzende. Der zweite Satz gestaltete sich fast gleich, nach dem 25:16 folgte ein 25:19. Im dritten Satz setzte der Trainer Aufspielerin Weeda Krassnig und Viktoria Goger an den Satzstart und plötzlich war das Match sehr ausgeglichen und das Tiroler Team konnte sich zwei Satzbälle erspielen. Aber leider wurde nichts mit dem Satzgewinn. Der Satz ging wieder an den amtierenden Meister mit 26:24.

„Ich bin schon froh und stolz, wieder den Sprung ins Bundesliga Team geschafft zu haben,“ erzählt Aufspielerin Lea Penz. „Noch ist viel Arbeit nötig und die höhere Geschwindigkeit gegenüber der Landesliga ist auch eine große Herausforderung,“ so Lea weiter am Weg zurück nach Innsbruck.
ASKÖ Steelvolleys Linz-Steg vs. VC Tirol: 3:0 (25:16; 25:19; 26:24)

Beim nächsten Match kommt es zum ersten Highlight in dieser Saison, denn am Sonntag den 11. Oktober findet um 18 Uhr das erste Stadtderby im Landessportcenter Tirol gegen die TI-abc-fliesen-volley statt. Über diese Begegnung werden wir euch noch zeitnahe informieren.